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FILETTO DI VITELLO con CONFETTURA DI MELE AL BAROLO e ZUCCHINE

FILETTO DI VITELLO con CONFETTURA DI MELE AL BAROLO e ZUCCHINE - Casa Ferrari

Filetto di Vitello cotto a bassa temperatura, accompagnato da zucchine croccanti e una dolce confettura di mele al Barolo. Questo piatto unisce la morbidezza della carne alla freschezza delle verdure, con il tocco aromatico della confettura che aggiunge un contrasto delizioso.

Ingredienti per 2-3 porzioni:

  • 2 Filetti di vitello (circa 150-200g ciascuno)
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai di Confettura di mele al Barolo Ferrari
  • Olio extravergine di oliva Ferrari q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo e Rosmarino freschi q.b.

Preparazione:

  • Cuocere il filetto di vitello: Pulisci i filetti di vitello e porzionali in sacchetti per il sottovuoto. Cuoci i filetti in forno a vapore a 58°C per un'ora per ottenere una cottura morbida e succosa. In alternativa, puoi cuocerli in una pentola con acqua calda, mantenendo la temperatura costante e mescolando ogni tanto per evitare sbalzi di calore.
  • Preparare le zucchine: Mentre il vitello cuoce, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Sbollentale in acqua salata per 2-3 minuti, in modo che rimangano croccanti ma morbide. Scolale e mettile da parte.
  • Rosolare il vitello: Una volta che il vitello è cotto, toglilo dal sottovuoto e mettilo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di burro, rosmarino e timo freschi. Rosola il filetto per circa 4 minuti, girandolo su tutti i lati per ottenere una crosticina dorata e saporita.
  • Impiattare: Adagia le zucchine sbollentate sul piatto come base, disponi il filetto di vitello sopra e aggiungi un cucchiaio di confettura di mele al Barolo sopra la carne per un tocco dolce e aromatico.